Общество

Клычков приказал оборудовать дома орловцев датчиками

Андрей Клычков

Глава Орловской области Андрей Клычков утвердил порядок предоставления отдельным категориям граждан меры социальной поддержки по обеспечению их автономными пожарными извещателями.

Речь идет о семьях, которые состоят на учете в различных государственных органах как находящиеся в социально опасном положении. К примеру, в эту категорию включают малообеспеченные многодетные семьи.

Средства на установку извещателей будут выделены в 2020 году из бюджета Орловской области. Клычков уже рекомендовал главам муниципальных образований составить списки нуждающихся в датчиках семей и до 1 апреля 2020 года представить их в областную службу социальной защиты населения.

Как следует из постановления, каждая семья может получить не более двух автономных пожарных извещателей. Право на получение этой меры социальной поддержки получили постоянно граждане, проживающие на территории Орловской области: один из родителей (усыновителей) по их выбору или единственный родитель (усыновитель) семьи.

Чтобы получить бюджетную помощь, надо будет подать заявление в местный отдел Областного центра социальной защиты населения. Отметим, что эксперимент с установкой датчиков в семьях из группы риска в этом году стартовал на территории Ливен.

Он показал, что семьи не горят желанием получать такую меру социальной поддержки. Во-первых, к датчикам относятся с подозрением. Некоторые даже считают, что извещатели необходимы для слежки за ними. Во-вторых, люди жалуются, что датчики срабатывают «по любому поводу». Например, при курении, что в семьях из группы риска не такая уж редкость.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121