Общество

Оправданному судом орловцу дали 9 лет колонии

проволока, тюрьма, зона, колония, заключение, лишение свободы

По доводам апелляционного представления государственного обвинителя частично отменен приговор районного суда. Такое решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Орловского областного суда.

Подробности сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. По данным ведомства, в апреле этого года судом Северного района города Орла было рассмотрено уголовное дело в отношении двоих местных жителей.

Один из них обвинялся в совершении 15 краж с незаконным проникновением в чужое жилище, а также в незаконном приобретении и хранении оружия, боеприпасов и наркотических средств в значительном размере.

Что касается краж, то здесь вина подсудимого была доказана. Однако по двум другим обвинениям суд мужчину оправдал. Прокуратура в апелляции потребовала отменить оправдательный приговор. Она ссылалась на то, что при обыске в гараже у мужчины был обнаружен пистолет, переделанный из сигнального оружия под стрельбу боевыми патронами. Кстати, рядом с пистолетом хранилось 23 патрона. Также дома у мужчины было обнаружено большое количество марихуаны.

«Суд апелляционной инстанции согласился с доводами апелляционного представления об отмене оправдательного приговора, уголовное дело в указанной части направлено на новое рассмотрение», — сообщили в прокуратуре Орловской области.

За совершение краж орловец получил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и ограничением свободы на 1 год и 6 месяцев. Его подельник проведет в колонии общего режима 7 лет. В этой части приговор районного суда апелляционной инстанцией был оставлен без изменения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121