Общество

В Орле наркодельцов будут искать по граффити

притон, наркотики

Как сообщили в региональном отделении партии «Единая Россия», активисты партийного проекта «Народный контроль» направили заявление в полицию.

Ранее они изучили информацию о предполагаемой вербовке орловской молодежи в наркокурьеры. Так, руководитель этого проекта Владислав Харчиков рассказал, что данные собирались и изучались на протяжении нескольких месяцев.

В частности, внимание активистов привлекли надписи на стенах зданий в Орле. У них есть подозрение, что такие «граффити» причастны к продаже запрещенных наркотических веществ на территории региона». Аналогичная информация собиралась в интернете, были проанализированы аккаунты, с которых вербовали молодежь в наркокурьеры в социальных сетях.

«Люди мне сами писали в соцсетях и пересылали подобные сообщения с просьбой разобраться, — говорит Владислав Харчиков. — По итогам сбора данных было направлено заявление в УМВД Орловской области. Ответ получен. В нем указано, что дан старт проведению оперативно-розыскных мероприятий и принимаются меры по пресечению незаконного оборота наркотиков на территории региона».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121