Общество

У орловца изъяли взрывоопасный арсенал

боеприпасы

В Глазуновке суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя, дома у которого сотрудники полиции обнаружили целый арсенал.

Как следует из материалов дела, у него было изъято восемь артиллерийских снарядов и мин времен Великой Отечественной войны. Мужчину обвинили в незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ.

Сам он показал на следствии и в суде, что нашел эти предметы в лесу, примерно в полутора километрах от дороги. Все это он собрал и привез к себе домой. Предметы были отправлены на экспертизу, которая подтвердила, что их хранение было небезопасным.

Например, изъятый у мужчины артиллерийский осколочно-фугасный снаряд «содержит разрывной заряд массой из пригодного к взрыву бризантного взрывчатого вещества – тротила». Осколочно-фугасные мины также оказались начинены тротилом, который все еще может взорваться.

Вину подсудимый признал в полном объеме. Суд признал его виновным по ч.1 ст.222.1 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно со штрафом в размере 10 тысяч рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121