Общество

В Орловской области 1398 водителей лишили прав

водительское удостоверение, права

Любопытную статистику привело управление ФССП России по Орловской области. Согласно ей, на настоящий момент в нашем регионе насчитывается 1398 водителей, которых ограничили в специальном праве на управление транспортными средствами.

Иными словами, этих людей временно лишили водительских прав. Это сделали судебные приставы-исполнители, поскольку указанные граждане не исполнили свои обязательства по судебным решениям.

«Наибольшее количество пешеходов — это должники по алиментам, их насчитывается около 1000 человек, — рассказали в УФССП. — При этом граждане ошибочно полагают, что стать пешеходами могут только неплательщики алиментов».

Лишиться водительских прав могут и должники других категорий, например, те, кто вопреки решению суда не возместил причиненный им вред здоровью, имущественный ущерб и моральный вред. Такая же мера может коснуться за неуплату административных штрафов.

Кстати, в УФССП добавили, что в текущем году должники заплатили свыше 10 миллионов рублей после того, как их ограничили в праве вождения, чтобы вернуть себе права.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121