Общество

В Орловской области приставы провели самый массовый рейд

пристав, долги

Как сообщили в управлении ФССП России по Орловской области, в рейде участвовало 88 групп судебных приставов. Они прошли по домам жителей региона, имеющих долги по налогам, административным штрафам, таможенным сборам, госпошлинам и другим обязательным платежам в бюджет.

«Цель рейдового мероприятия — уведомление должников о возбуждении исполнительского производства и принятие к ним мер принудительного исполнения», — пояснили в УФССП. — В ходе рейда было отработано более 3,5 тысяч исполнительных производств. В результате граждане и организации-должники оплатили более 320 тысяч рублей задолженности по фискальным платежам».

Также приставы составили акты описи и ареста имущества должников. По предварительной оценке, общая стоимость такого имущества составляет порядка 6 миллионов рублей.

«Руководителям организаций-должников были вручены предупреждения об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ», — добавили в УФССП.

Ведомство также призвало жителей Орловской области «не доводить исполнение судебных решений до принудительного этапа, а самостоятельно и добровольно контролировать свои долги». Сделать это можно, например, посетив официальный сайт службы судебных приставов и заглянув в раздел «Банк данных исполнительных производств».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121