Общество

Под Орлом ввели карантин из-за туберкулеза

АЧС, карантин

Заместитель начальника управления ветеринарии Орловской области Виталий Сиротин издал приказ об установлении ограничительных мероприятий по туберкулезу крупного рогатого скота.

Документ принят на основании представления начальника Болховской районной станции по борьбе с болезнями животных.

Областные власти признали хозяйство, расположенное в поселке Злынский Конезавод Злынского сельского поселения, неблагополучным по туберкулезу крупного рогатого скота. Там введен ряд ограничений и запретов.

В частности, предприятию запретили вводить вновь поступивших животных в неблагополучное хозяйство, производить перегруппировку стада без разрешения государственного ветврача.

Запрещено содержание больных туберкулезом животных в стадах и общих животноводческих помещениях, создание любого рода временных и постоянных пунктов концентрации и ферм-изоляторов для передержки таких животных в хозяйстве.

Под запрет попало использование больных туберкулезом животных и полученного от них приплода для производства стада, а также вывоз сырого молока для продажи на рынках и поставки в столовые, лечебно-профилактические учреждения, школы и детсады.

Областная ветслужба уже утвердила для неблагополучного хозяйства комплексный план оздоровления.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121