Главное

Орловский суд рассмотрел апелляцию по делу Блохина. Он ещё поработает

блохин

В Орле областной суд накануне, 17 сентября, рассмотрел иск прокуратуры по уголовному делу в отношении руководителя департамента строительства и ЖКХ Орловской области Дениса Блохина, сообщает «ОрелГрад».

В надзорном ведомстве посчитали, что Блохин должен быть отстранен от должности на время расследования уголовного дела. Суд оставил в силе решение районного суда, отказав в ходатайстве по отстранению чиновника от должности главы департамента.

Напомним, областного чиновника подозревают в мошенничестве. По версии следствия, Блохин, являясь руководителем КУ ОО «Орелгосзаказчик», подписал акт выполненных работ по реконструкции Центрального стадиона имени В.И. Ленина, хотя подрядная организация не сделала работы в полном объеме. Компания получила всю сумму по контракту.

Во время слушания дела в районном суде представитель следствия заявил, что, оставаясь на работе, Блохин может оказать давление на свидетелей или уничтожить доказательства. Прокуратура поддержала ходатайство следователей. Один из свидетлей на очной ставке уже изменил свои показания.

Защита подозреваемого настояла на том, что чиновник в настоящее время не является директором «Орелгосзаказчика» и не может давить ни на сотрудников предприятия, ни на своего преемника Сергея Волкова.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121