Общество

Орловец пострадал из-за сигнала из космоса

пожар термоточка

Речь идет о космическом мониторинге по выявлению термоточек на территории Орловской области. Он помогает оперативно ликвидировать крупные загорания. Информация поступает в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Орловской области.

Как сообщили в этом ведомстве, одна из таких термоточек была выявлена накануне в Залегощенском районе. Она находилась около села Красное. Спасателям были переданы ее координаты, после чего на место выехала оперативная группа Залегощенского местного пожарно-спасательного гарнизона.

«По прибытии было обнаружено горение стерни и пожнивных остатков на поле сельскохозяйственного назначение на площади 2 гектара, — рассказали в пресс-службе Главного управления МЧС по региону. — Загорание было ликвидировано сотрудниками пожарно-спасательной части № 20».

Затем было проведено дознание. В результате удалось найти виновного, который «допустил сжигание пожнивных остатков и стерни на обмолоченном поле в нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации».

По данному факту был составлен протокол об административном правонарушении.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121