Общество

Иконостас из Орла развернули на атомной подлодке

photo_2019-09-13_08-33-52

Напомним, походный иконостас орловские священнослужители ранее передали морякам атомной подводной лодки «Орел». Торжественная церемония его передачи состоялась в ноябре 2018 года в городе Заозерске Мурманской области.

И вот орловская реликвия получила почти боевое крещение. Как сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии РПЦ, иконостас был развернут во время походе, который атомный подводный крейсер совершил в начале сентября.

«Значимыми событиями стали освящение боевых постов подводного крейсера перед выполнением учебно-боевых задач, а также лекция для экипажа на тему «Семья в жизни воина на примере святых благоверных Петра и Февронии», — сообщили в митрополии.

По данным сайта Североморской епархии, поход начался с молебна, а в распорядок дня были включены утренние молитвы с чтением Евангелия. Присутствовать на них могли все желающие.

«Ежедневно по громкой связи проводилось информирование экипажа о святых покровителях воинства российского или объяснение евангельского отрывка, читаемого в этот день», — говорится в сообщении епархии.

Отметим, что в составе экипажа АПЛ «Орел» уже много лет служат подводники из Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121