Общество

Власти: Орёл готов к авариям и ЧС в отопительный сезон

smotr_spetcavto_12

Смотр готовности сил и средств Орловского городского звена областной территориальной подсистемы РСЧС прошёл сегодня, 12 сентября, на территории МУП «Спецавтобаза».

В комиссию по проверке сил и средств для ликвидации ЧС во время отопительного сезона вошли представители мэрии, КЧС, МЧС и другие ответственные лица.

В смотре участвовали около 10 организаций и ведомств: АО «Орелоблэнерго», МПП ВКХ «Орелводоканал», МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла», ООО «Газпром теплоэнерго Орел», АО «Газпром газораспределение Орел», филиал ПАО «Квадра» — «Орловская генерация», МУП «ЖРЭП (з)», пожарные части города. Всего — 56 человек личного состава и 15 единиц техники.

Как отметили в пресс-службе администрации города, это группа, которая оперативно пребывает на место ЧС и по необходимости может быть увеличена до 195 человек и 75 единиц техники.

По словам Орега Минкина, перед РСЧС в первую очередь стоит задача оперативно реагировать и ликвидировать возможные аварийные и чрезвычайные ситуации, не допустить размораживания жилого фонда и организаций города

Во время смотра комиссия проверила исправность техники и знание личным составом своих обязанностей, пункты обогрева для аварийно-восстановительных формирований, наличие теплой рабочей одежды, средств связи, автономного освещения места аварии.

Минкин отметил удовлетворительное состояние готовности личного состава и техники. Он обратил внимание всех служб на содержание аптечек, наличие теплой одежды и пунктов обогрева для комфортной работы в зимних условиях.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121