Общество

Орловский бизнес получил шанс рассказать о давлении на него

бизнес

Как сообщили в пресс-службе губернатора, опрос предпринимателей об уровне административной нагрузки на территории Орловской области проводится в электронном виде. Для этого надо пройти по ссылке и заполнить анкету.

Она состоит из 20-ти вопросов, и к каждому из них предложено несколько вариантов ответа. Респонденту достаточно выбрать один из них и поставить галочку. Например, надо ответить на вопрос о том, предъявлялись ли в ходе проверки требования, о которых бизнесмену ранее известно не было.

Также необходимо оценить количество выявленных нарушений, которые сам нарушитель считает обоснованными. Требуется указать среднюю продолжительность проверки – в предложенных вариантах ответа она варьируется от «менее 3 дней» до «более 20 дней».

«Исследование направлено на оценку взаимодействия бизнеса с органами исполнительной власти, территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, а также показывает загруженность мероприятиями контроля и отражает их результативность», — заявили пресс-службе губернатора.

Тем временем, в прокуратуре Орловской области сообщили, что защита прав предпринимателей от неправомерного административного давления является одним из приоритетов в работе ведомства. Так, в первом полугодии 2019 года в Орловской области по мерам реагирования в этой сфере к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 142 должностных лица.

Прокуроры отклонили каждое третье обращение органов контроля о проведении внеплановых проверок — 17 из 53 таковых были признаны необоснованными.

«В ежедневном режиме ведется мониторинг ситуации по погашению задолженности по выполненным контрактам перед предпринимателями, — добавили в прокуратуре региона. — По мерам реагирования государственными и муниципальными заказчиками за 2 года погашена задолженность на общую сумму более 1,4 млрд рублей».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121