Общество

Орловское МЧС отреагировало на 15 ложных вызовов

МЧС, надпись

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Орловской области, в текущем году в регионе было зарегистрировано 15 ложных сообщений о различных происшествиях.

Во всех случаях спасатели реагировали на них, как на настоящие. Подсчитано, что количество таких выездов составило 0,35 процента от общего числа.

Казалось бы, это очень мало. Однако в ГУ МЧС справедливо напоминают, что «в то время, как пожарные и спасатели отправляются на ложный вызов, кому-то действительно требуется помощь, но она приходит слишком поздно».

В это годы ложные вызовы были зарегистрированы в Глазуновском и Ливенском районах – по два случая, Хотынецком, Мценском районах и городе Мценске – по одному, в Орловском районе – три случая. Лидером стал город Орел – пять случаев. По всем ложным вызовам сотрудники управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС проводят проверки. Напомним, «хулиганам» и «телефонным террористам» грозит не только административная, но и уголовная ответственность.

«Наибольшее количество ложных сообщений регистрируется в период летних каникул (в 2019 – восемь, в 2018-м – десять), — сообщили в ГУ МЧС. — Поэтому проводимые пожарно-спасательными подразделениями, в этот период профилактические мероприятия направлены на работу в образовательных учреждениях, пришкольных лагерях, детских оздоровительных лагерях. Вышеуказанная работа дала положительный результат, и за истекший период 2019 года, по сравнению с прошлым годом, зарегистрировано снижение выездов на ложные сообщения на 12 процентов».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121