Общество

Орловца оштрафовали на 900 тысяч за то, что он спрятал деньги

деньги, рубли

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, обвинительный приговор суда был вынесен в отношении местного жителя, который возглавлял ООО «Восход».

Мужчину признали виновным по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, сборам, страховым взносам).

Было установлено, что у фирмы накопилась крупная задолженность по налогам и взносам на обязательное медицинское страхование. Она должна была погашаться за счет денежных средств организации.

Однако, как удалось доказать стороне обвинения, директор умышленно эти деньги скрыл. Он пускался на различные уловки. Например, «произвел незаконные расчеты с третьими лицами, минуя расчетные счета общества, по которым приостановлены расчетные операции и выставлены инкассовые поручения».

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 900 тысяч рублей. Бизнесмен обжаловал приговор в апелляционной инстанции, однако его жалоба была оставлена без удовлетворения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121