Общество

Клычков выделил на молодежь 79 млн рублей

клычков

Губернатор Орловской области Андрей Клычков утвердил государственную программу «Молодежь Орловщины». Бюджет региона выделит 78,9 млн рублей на ее реализацию в 2020-2025 годах.

Программа включает в себя четыре подпрограммы: «Орловщина молодая», «Развитие добровольчества (волонтерства) в Орловской области», «Нравственное, патриотическое воспитание и подготовка граждан к военной службе» и «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

Правительство планирует провести региональные творческие фестивали, в которых должны поучаствовать не менее 1000 человек. По 100 человек в год будут учить технологиям работы с волонтерами.

«Запланирована организация антинаркотической рекламы в средствах массовой информации, на улицах, проведение цикла книжных выставок, обучающих и просветительских мероприятий по проблемам наркомании с молодежными активами с общим количеством участников не менее 100 человек. Также планируется приобретение экспресс-тестов и реагентов к аппарату газовой хроматографии с целью выявления немедицинского потребления психоактивных веществ среди несовершеннолетних и молодежи», — указано в пресс-релизе правительства.

Все это должно помочь максимально раскрыть потенциал и поддержать талантливую молодежь «в интересах социально-экономического развития области».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121