Общество

Общественники проверили, как в колонии под Орлом обращаются с инвалидами

колония

Как сообщили в управлении ФСИН России по Орловской области, своего рода проверка прошла в рамках выездного заседания Общественного совета под председательством Сергея Мальфанова. Она прошла в исправительной колонии общего режима №5, расположенной в поселке Нарышкино.

В частности, общественники проверили, в каких условиях содержатся заключенные с инвалидностью. Кстати, в целом в учреждениях УФСИН Орловской области содержится 85 осужденных, имеющих инвалидность.

«В сопровождении руководства УФСИН члены Общественного совета и гости посетили жилые помещения отряда, где проживают осужденные, имеющие инвалидность, познакомились с условиями их быта, — сообщили в управлении. – Они побывали в медчасти учреждения, где им рассказали об особенностях оказания медицинской помощи данной группы осужденных, а также посетили столовую, где ознакомились с меню и отметили вкусную выпечку».

Затем состоялось заседание «круглого стола», в ходе которого участники обсудили вопросы соблюдения прав инвалидов, находящихся за решеткой, а также проблемы создания безбарьерной среды.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121