Общество

Пьяная выходка дорого обошлась двоим орловцам

деньги, рубли

Подробности сообщили в суде Малоархангельского района. Перед ним предстали двое молодых людей, которые преступили закон по «пьяной лавочке».

Было установлено, что приятели, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, решили украсть чужой мопед.

Они взломали дверь сарая, принадлежащего одному из местных жителей. С точки зрения закона, подельники незаконно проникли в чужое помещение. Из этого импровизированного гаража воришки укатили мопед марки «ORION» стоимостью 21 985 рублей. Для владельца эта сумма была признана значительным ущербом.

В судебном заседании оба подсудимых полностью признали свою вину. Они рассчитывали на снисхождение. Суд же пришел к выводу, что «цель уголовного наказания будет достигнута и социальная справедливость восстановлена, если им будет назначено наиболее строгое наказание, связанное с изоляцией от общества, в виде лишения свободы с реальным отбыванием в исправительной колонии строгого режима».

Дело в том, что оба ранее уже имели проблемы с законом и отбывали уголовные сроки. В результате каждый из них был приговорен к лишению свободы сроком на 1 год и 6 месяцев с последующим ограничением свободы сроком еще на полгода.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121