Общество

Больница возместила орловчанке моральный вред, испугавшись иска

Ливенская ЦРБ

Как сообщает сетевое издание «Уездный город Ливны», женщина подала иск в суд с требованием взыскать с Ливенской ЦРБ компенсацию причиненного ей морального вреда. Примечательно, что вред этот был причинен не в самой больнице.

Дело в том, что ранее в Ливнах на нерегулируемом перекрестке произошло дорожно-транспортное происшествие. Столкнулись автомобили «Пежо» и «Ауди». В результате происшествия истица получила небольшие травмы.

Виновником аварии признали водителя «Пежо», который не уступил дорогу другой иномарке и нарушил правила дорожного движения. Кстати, за это его оштрафовали на 2500 рублей.

Выяснилось, что виновником аварии стал водитель Ливенской ЦРБ, который в момент ДТП выполнял трудовые обязанности. Именно поэтому истица предъявила требования к больнице.

Впрочем, уже в судебном заседании она отказалась от иска, заявив, что больница в добровольном порядке компенсировала ей моральный и материальный вред, а также расходы на представителя. Всего ЦРБ выплатила 20 тысяч рублей, и эта сумма устроила истицу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121