Общество

Под Орлом ликвидировали последствия «взрыва газа и урагана»

capjsafk5hg

Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Орловской области, тренировка прошла в поселке Красная Заря. Она состояла из двух частей.

Согласно первому сценарию на втором этаже двухэтажного дома произошел взрыв бытового газа. В результате квартиру охватил огонь, а в подъезде обрушились перекрытия. К месту происшествия были направлены силы экстренного реагирования.

«Перед огнеборцами, в первую очередь, стояла задача найти пострадавших и спасти их, — пояснили в ГУ МЧС. — В ходе разведки звеном газодымозащитников были обнаружены два человека. Используя подключенные к дыхательным аппаратам спасательные капюшоны, они были выведены из здания».

После этого пожарные ликвидировали условное возгорание, а затем их сменили работники газовой службы, которым предстояло перекрыть «утечку газа».

Второй этап тренировки был связан со стихией природного характера. Согласно вводной из-за усиления скорости ветра до 25 м/с произошло отключение трансформаторных подстанций. В зону отключения попал ряд населенных пунктов района и социально-значимых объектов.

«Также произошло нарушение газо- и водоснабжения некоторых населенных пунктов, — пояснили в ГУ МЧС. — Из-за падения деревьев было затруднено движение по дорогам муниципального значения».

Эвакуировать людей и восстанавливать инфраструктуру спасателям помогали сотрудники различных служб, энергетики и газовщики. В ГУ МЧС отметили, что «благодаря слаженной работе всех участников тренировки происшествия были вовремя ликвидированы, а у всех сотрудников взаимодействующих в случае ЧС ведомств появилась уникальная возможность еще раз отработать действия по предназначению».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121