Общество

Орловцев попросили понаблюдать за свиньями

поросята, свинья, АЧС

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Орловской и Курской областям призвало граждан понаблюдать за свиньями.

Ведомство просит сообщать обо всех случаях падежа свиней, об обнаружении трупов диких кабанов в лесах и трупов свиней на свалках и других местах. Информацию можно сообщить по телефону (4862) 43-6589 или по адресу: город Орел, улица Пожарная, 72.

Поводом стала вспышка африканской чумы свиней в соседней Курской области. В ТУ Россельхознадзора пояснили, что 19 августа при проведении лабораторных исследований патологического материала от павших свиней, принадлежавших ООО «АПК-Курск», был выявлен генетический материал и антиген вируса АЧС.

Позднее диагноз был подтвержден экспертами Федерального исследовательского центра вирусологии и микробиологии во Владимире.

«Заинтересованными службами и ведомствами предпринимаются исчерпывающие меры по ликвидации очага и профилактике дальнейшего распространения АЧС», — сообщили в Россельхознадзоре.

Ведомство также напомнило всем животноводам о необходимости соблюдения требований ветеринарного законодательства РФ «в целях недопущения заноса и распространения АЧС на территориях Орловской и Курской областей».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121