Общество

В Орле тысяча подростков получит работу

подростки работа

В текущем году в Орловской области 1667 подростков были временно трудоустроены в свободное от учебы время. Об этом сообщает региональное управление труда и занятости. До конца года планируется трудоустроить еще около одной тысячи несовершеннолетних.

Как пояснили в ведомстве, в Орле они трудятся кухонными рабочими и членами бригады ресторана в «одной из крупнейших российских сетей общепита». Часть подростков занята в экологических отрядах. Кроме того, некоторые подростки были трудоустроены медрегистраторами в детской стоматологической поликлинике.

«В августе к армии юных работников присоединились болховские подростки, которых трудоустроил местный дом детского творчества, — сообщили в управлении труда и занятости. — Более двух десятков школьников Болхова заняты теперь благоустройством территории учреждения дополнительного образования. Кроме того они приводят в порядок городские памятники архитектуры, офицерское кладбище, центральную площадь Ленина».

В других районах несовершеннолетние оформлены подсобными рабочими в фермерских хозяйствах и агропредприятиях, а также в собственных школах, которые они помогают привести в порядок в преддверии начала учебного года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121