Общество

АЧС и птичий грипп: в орловских хозяйствах выявлено 71 нарушение

поросята, свинья, АЧС

В Орловской области выявлены нарушения обязательных требований в области ветеринарии, сообщил начальник Управления ветеринарии региона Алексей Максимовский.

В настоящее время регион имеет благополучный статус по АЧС. Однако, по мнению Максимовского, владельцы и руководители хозсубъектов недооценивают опасность болезни и нарушают режим биологической защиты  хозяйств.

Всего сотрудники госветнадзора зафиксировали 71 нарушение. К административной ответственности привлечено 70 физических  и должностных лиц, а также одно юридическое лицо.

В области ведётся работа по паспортизации личных подсобных хозяйств граждан. На данный момент зарегистрировано 20722 хозяйства.

Чтобы не допустить возникновения природных очагов АЧС и птичьего гриппа на территории региона, согласован план профилактических мероприятий в охотничьих хозяйствах и план проведения лабораторных исследований на грипп птиц в дикой фауне.

В пресс-службе правительства отметили, что по информации Минсельхоза РФ на 12 августа в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней находятся 9 очагов и 2 инфицированных объекта в Волгоградской, Амурской и Нижегородской областях, Приморском крае. В дикой фауне находятся 10 очагов и 11 инфицированных объектов в Ленинградской, Тверской, Новгородской, Нижегородской, Ульяновской областях, Приморском крае.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121