Общество

В Орле перед началом учебного года массово проверят родителей

школьники

Речь идет о традиционной акции «Собери ребенка в школу». Служба судебных приставов проводит ее в преддверии начала учебного года.

Как пояснили в управлении ФССП по Орловской области, она нацелена «на привлечение внимания общественности к проблеме неуплаты алиментов». Приставы планируют лично напомнить нерадивым родителям об обязательствах перед детьми.

Сообщается, что сотрудники УФССП проведут массовые рейды по местам жительства родителей-должников. Кроме того, они проверят бухгалтерии организаций, в которых трудятся должники – алименты должны удерживаться из заработной платы. Приставы проверят везде ли соблюдается это требование.

Что касается неработающих должников, то им вручат направления в центры занятости населения. Кроме того, «будет активизирована работа по вынесению постановлений об ограничении выезда должников за пределы РФ, а также временном ограничении на пользование специальным правом».

«Взыскание алиментов — вопрос не только социально-значимый и важный, но и весьма острый, — говорит помощник руководителя УФССП России по Орловской области Наталия Булгакова. — Службой судебных приставов применяются самые различные методы воздействия на должников, однако в канун Дня знаний исполнение требований исполнительных документов данной категории приобретает еще большую актуальность, так как подготовка к школьному периоду предполагает существенные и ощутимые затраты».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121