Общество

Под Орлом нашли признаки вымирания и бегства

корова, многоэтажка, заброшенный дом

Тревожные признаки были обнаружены в Колпнянском районе, суд которого рассмотрел гражданское дело по заявлению местной администрации. Чиновники просили о признании права муниципальной собственности на бесхозяйные объекты недвижимого имущества.

Как пояснили в районном суде, брошенными объектами оказались магазин и квартира. Удивительно, но у этого имущества не нашлось собственников. Более того, они были выявлены год назад и поставлены на учет в качестве бесхозяйных. В течение года можно было заявить на них права, однако никто этого не сделал.

«Спор о праве отсутствует, — сообщили в районном суде. — Данные объекты ранее находились в пользовании Колпнянского РАЙПО. В настоящее время данными объектами никто не владеет, собственники отсутствуют, что подтверждается информацией из ЕГРП, МТУ Росимущества, департамента государственного имущества и земельных отношений Орловской области, БУ ОО «МР БТИ», отдела по управлению имуществом администрации Колпнянского района».

В суде отметили, что установить собственника на имущество оказалось невозможным, а с претензиями никто так и не обратился. В результате исковые требования были удовлетворены. Суд признал право муниципальной собственности на магазин и квартиру. Решение вступило в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121