Общество

В Орле создадут комиссию по разрешению кадастровых споров

дача, земля, участки, Росреестр

Правительство Орловской области утвердило порядок создания комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости на территории региона. Она займется рассмотрением заявлений об оспаривании результатов определения кадастровой стоимости имущества.

Напомним, это проблема не только Орловской области, но и многих регионов. Владельцы зачастую оказываются не согласны с проведенной оценкой той же земли и оспаривают ее вплоть до суда, пытаясь снизить саму стоимость, а вместе с нею и размеры начисленных им налогов.

Согласно постановлению правительства, в состав комиссии будет включено десять членов: руководитель департамента государственного имущества и земельных отношений и один представитель этого ведомства, представитель Орловской торгово-промышленной палаты, представитель управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, два представителя реготделения Российского общества оценщиков.

Кроме того, в ее состав включат по одному представителю департамента сельского хозяйства Орловской области, аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей, Ассоциации «Совет муниципальных образований Орловской области» и регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Персональный состав утверждается распоряжением регионального правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121