Общество

Краснозоренский район стал самым читающим на Орловщине

почта

Орловский филиал Почты России выбрал самый читающий район на основании количества подписчиков на каждую тысячу жителей.

По итогам подписной кампании, на первое полугодие 2019 года самым читающим признан Краснозоренский район. В нем проживает 5384 человека, при этом подписку оформили 2008 из них. Таким образом, на тысячу жителей района газеты и журналы выписали 372 человека.

На втором месте Малоархангельский район. Его население — 10 000 человек, оформили подписку 3683 жителя. Далее в пятерке лидеров с небольшим отставанием оказались Колпнянский, Новодеревеньковский и Верховский районы.

Меньше всего подписчиков на периодические издания традиционно в Урицком, Ливенском, Мценском и Орловском районах, причем в расчет берется население и районного центра, и всего района. Так, на город Орел и Орловский район на каждую тысячу жителей подписку оформили 18 человек.

В топ самых популярных изданий у любителей читать бумажную прессу ежегодно входят местные областные газеты: на «Орловскую правду» подписались 2542, а на «Орловский меридиан» — 1378 жителей области. Остаются они и преданными читателями своих районных газет.

Что касается федеральной прессы, то на «АиФ» подписались 954, на «КП» «толстушку» 778 человек и на ее ежедневные выпуски 184. Большую популярность у жителей региона имеют издания, посвященные вопросам здоровья, садоводства и огородничества. Так, на «ЗОЖ» подписались 604 читателя, «Моя прекрасная дача» придет в дома 790 орловчан.

Сотрудники отдела подписки отмечают и редкие издания, посвященные фотографии, авиации, космосу, истории: «Дилетант», «Загадки истории», «Морская коллекция» и многие другие. Причем их выписывают не предприятия, а частные лица. Выписывают жители области и много детских журналов.

Руководитель отдела подписки УФПС Орловской области Алла Третьякова отмечает: «Бытует мнение, что подписка стоит очень дорого. На самом деле, например, хороший познавательный детский журнал можно выписать на полгода всего за 200-300 рублей. Есть, конечно, и дороже, но и наполнение там другое. Мы также заметили, что с каждым полугодием увеличивается интернет-подписка. Радует, что сервисы Почты России становятся доступными все большему числу людей и набирают популярность».

В рамках акции Почты России «Дерево добра» каждый неравнодушный может оформить подписку в адрес выбранного социального учреждения – конкретного детского дома, дома-интерната, дома для ветеранов и престарелых на странице акции https://podpiska.pochta.ru/derevo-dobra , или в ближайшем отделении почтовой связи. И просто оформить подписку в качестве подарка своим родным и друзьям на издания о спорте или туризме, красоте и здоровье, рыбалке и многие другие.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121