Общество

Прокуроры сочли небезопасными школьные маршруты под Орлом

школьные автобусы

Как пояснили в прокуратуре Орловской области, нарушения были выявлены в ходе продолжающейся профилактической акции «Подросток под защитой закона». Так, в ее рамках правоохранительные органы проверяют соблюдение законодательств о безопасности дорожного движения.

В частности, проверяется состояние маршрутов, по которым передвигаются школьные автобусы. В Свердловском районе такую проверку не выдержали сразу семь маршрутов. Фактически, их признали небезопасными.

Как сообщили в прокуратуре, нарушения были допущены должностными лицами ГУП «Дорожная служба», которая содержит данные дороги и обязана следить за их техническим состоянием. По итогам проверки прокурор района внес представление об устранении выявленных нарушений и наказании виновных в адрес генерального директора этого государственного унитарного предприятия.

Еще одно представление получил директор БУ ОО ДОД «Детский оздоровительно-образовательный (профильный) центр «Солнечный», расположенного в Кромском районе. Там в рамках той же акции прокурорские работники вскрыли нарушения санитарных правил и норм при организации отдыха детей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121