Общество

В Орле в программу благоустройства включили два новых объекта

bratskoe-kladbishhe

Решение о включении в перечень общественных территорий двух дополнительных объектов в рамках программы «Формирование современной городской среды на территории города Орла на 2018-2024 годы» было принято накануне, 8 августа, на заседании комиссии по утверждению и контролю за реализацией муниципальной программы.

На заседании было рассмотрено два предложения о включении новых территорий в программе: братского кладбища жертвам фашизма, расположенного между ул. Красноармейской и ул. Ломоносова и  территории между Наугорским шоссе и ул. Картукова — в районе Ледовой арены.

Первый  объект имеет мемориальный статус. Его благоустройство проводится дважды в год — в преддверии Дня Победы и Дня города Орла. Руководит работами УКХ Орла и, как правило, они касаются восстановления асфальта и клумб, а также очистки памятных знаков.

Учитывая мемориальную значимость объекта, необходимо провести системное благоустройство не только кладбища, но и прилегающей территории общего пользования. Это позволит создать целостную общественную территорию.

На заседании был представлен черновой проект, в котором предусмотрены ремонт существующих пешеходных дорожек с заменой асфальта на плитку, установка скамеек, урн, светильников, озеленение, облагораживание памятных знаков. Также необходимо выполнить косметический ремонт существующего ограждения.

Что касается второго объекта, то при разработке проекта планировки микрорайона «Наугорский» эта территория задумывалась как бульвар. Потенциал в этом участке как в общественной территории есть, поскольку район густо населен, а рядом располагаются два образовательных учреждения.

Председатель комиссии Олег Минкин отметил, что часть предлагаемого к благоустройству земельного участка находится в ведении Министерства обороны РФ. В настоящее время на рассмотрении уже находится обращение по передаче ее в муниципальную собственность.

По предварительному проекту, на территории между Наугорским шоссе и ул. Картукова (общая площадь — порядка 16 тыс. кв.м) планируется устройство пешеходных дорожек плиткой, установка скамеек, урн, светильников, высадка деревьев и кустарников, организация газона.

Олег Минкин отметил, что пока  бульвар безымянный и предложил рассмотреть вопрос на городской комиссии по наименованию, переименованию улиц и установке объектов монументального искусства на территории города Орла.

 

Члены комиссии по утверждению и контролю за реализацией отметили, что нужно рассмотреть возможность организации между Наугорским шоссе и ул. Картукова зон отдыха: велосипедной дорожки, фонтана, детской площадки, площадки для выгула собак.

 

По итогам заседания обе территории были включены в программу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121