Общество

Орловский прокурор поручил ужесточить контроль за колониями

Иван Полуэктов

Прокурор Орловской области Иван Полуэктов поручил проверить соблюдение законодательства в сфере исполнения наказаний, в том числе не связанных с лишением свободы, а также «реализации органами, осуществляющими административный надзор, возложенных на них полномочий».

Такое поручение он дал по итогам заседания коллегии, которое прошло в ведомстве. Иван Полуэктов также поручил установить жесткий контроль за устранением выявленных нарушений.

Как сообщили в прокуратуре региона, в первом полугодии 2019 года в Орловской области после прокурорских проверок за нарушения при исполнении уголовных наказаний к дисциплинарной и административной ответственности было привлечено 59 должностных лиц.

«В истекшем полугодии в ИК-2 УФСИН России по Орловской области были допущены факты нарушения режима отбывания наказания, ведомственный контроль не отвечает предъявляемым требованиям», — добавили в прокуратуре.

Напомним, ливенская ИК-2 весной этого года прославилась на всю страну видеороликом с запечатленным на ней «воровским пиром».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121