Общество

Орловец пожаловался, что чиновники незаконно продали его сарай

сарай

Комиссия управления ФАС России по Орловской области рассмотрело антимонопольное дело, возбужденное по заявлению жителя Мценского района. Он пожаловался на организатора земельных торгов, в роли которого выступило управление по муниципальному имуществу администрации Мценского района.

Чиновники выставили на торги земельный участок площадью 300 квадратных метров, расположенный на территории Высокинского сельского поселения. Местный житель заявил, что торги были незаконными, поскольку на данном участке находится принадлежащий ему объект недвижимости.

На период рассмотрения дела процедура проведения торгов была приостановлена. На заседании заявитель рассказал, что еще в 1968 году на спорном участке был построен сарай, который принадлежит ему. Однако в ходе разбирательства выяснилось, что никаких правоустанавливающих документов на это строение не имеется.

Кроме того, заявитель принял участие в аукционе и не сумел выкупить «свой сарай» с участком только потому, что его единственный конкурент предложил более высокую цену. Комиссия УФАС признала жалобу необоснованной, приостановление процедуры торгов отменено.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121