Общество

ООО «Юпитер» оштрафовали за навоз на стенах

деньги, рубли

Управление Россельхознадзора по Орловской и Курской областям в июне 2019 года провело внеплановую выездную проверку животноводческого предприятия ООО «Юпитер» в Болховском районе.

В ходе проверки обнаружены нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства. На предприятии не проводились исследования молока коровьего сырого по показателям идентификации. Не было обеспечено надлежащее санитарное состояние доильного зала: присутствует синантропная птица (голуби, воробьи), кафельная плитка на полу и стенах в некоторых местах отсутствует, имеются сколы.

Также выяснилось, что при входе в доильный зал стены  загрязнены навозом, что ставит под сомнение качество проводимой уборки и дезинфекции. В товаросопроводительной документации не указана вся необходимая информация. Хранение ветеринарных препаратов осуществляется с нарушением условий, указанных производителем в инструкции.

По результатам проверки юридическое лицо привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 000 руб. Для устранения нарушений ООО «Юпитер» выдано предписание. Постановление Управления обжаловано не было и вступило в законную силу.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121