Общество

Здание орловского цирка планируют перенести в другое место

фото: orel-story.ru
фото: orel-story.ru

Возможность благоустройства площади Маршала Жукова была обсуждена на личном приеме у главы администрации Александра Муромского.

Обращение в администрацию города поступило в январе этого года от депутата облсовета Руслана Перелыгина. Народный избранник сообщил, что благоустройство площади Маршала Жукова стоимостью 1 млн рублей внесено в программу наказов избирателей на 2019 год.

На приеме вопрос, с которым к Александру Муромскому обратились активистка и Руслан Перелыгин касался реализации проекта благоустройства в 2020 году.

Муромский сообщил, что на градостроительном совете будет рассмотрен эскизный проект благоустройства площади Маршала Жукова. Если он будет поддержан, то будет разработана проектно-сметная документация, а затем проект реализуют.

Благоустройство площади Маршала Жукова повлечет перенос стационарного цирка. Как сообщил глава, контракт цирка на выступления с гастролерами заключен до 24 августа. Когда он завершится, будет рассмотрен вопрос демонтажа купола.

В качестве альтернативных мест расположения цирка предлагаются три территории: у ТЦ «Европа» на ул. Металлургов, у ТЦ «Лента» на Московском шоссе, в парке Победы (на въезде с ул. Зои Космодемьянской), сообщили в пресс-службе мэрии.

В настоящее время есть предварительная договоренность с руководством цирка о переезде в парк Победы.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121