Общество

В лагеря Орловщины приехали отдыхать школьники из ДНР

лагерь

Ход летней оздоровительной кампании обсудили на аппаратном совещании в правительстве Орловской области накануне, 21 июля.

В этом году в регионе работают 322 летних оздоровительных учреждения. К августу планируется открытие ещё одного оздоровительного лагеря с дневным пребыванием «Перспектива».

В загородных лагерях Орловской области отдохнут дети из Донецкой Народной Республики. Накануне, 22 июля, 20 школьников прибыли в лагерь «Елочка», еще 20 − приедут в орловский лагерь «Лесная поляна» в августе.

За пределами региона в этом году отдохнули 196 детей. 135 отличников и активистов получили путевки на Черноморское побережье. Они отдыхают в федеральных детских центрах «Артек», «Смена», «Орленок» по квоте Министерства просвещения РФ. За счёт спонсоров 12 воспитанников Некрасовской школы-интерната поехали в лагеря городов Сочи и Евпатории.

В настоящее время в оздоровительных учреждениях Орловщины отдохнули  более 1 тыс.  детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, почти  1,4 тыс. детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, а также 922 подростка, состоящих на различных видах профилактического учета, в том числе 297 подростков, состоящих на учете в ПДН УМВД России по Орловской области.

Общий объем финансирования из консолидированного бюджета Орловской области и внебюджетных источников на оплату детских путевок в этом году превысил 93,5 млн рублей. В основном это средства  областного и местных бюджетов, а также спонсорские, родительские средства и средства предприятий.

На организацию активных малозатратных форм отдыха и занятости из средств областного бюджета израсходовано свыше 1,7 млн рублей и более  600 тыс. рублей – из местных бюджетов, сообщили в пресс-службе правительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121