Общество

В Орле банкиры помогли приставам найти спрятанное авто

водитель автомобиль руль

Как сообщает пресс-служба управления ФССП России по Орловской области, представители одного из банков приняли участие в совместном с судебными приставами рейде. Их целью был поиск имущества местной жительницы, неоплаченные кредитные обязательства которой превысили 500 тысяч рублей.

В частности, участники рейда искали автомобиль «Лада-Гранта», принадлежащий должнице. Как пояснили в УФССП, на машину планировалось наложить арест, однако автоледи, предвидя это, спрятала свою машину.

Впрочем, у нее это плохо получилось, так как машина в ходе рейда все-таки была обнаружена. Приставы арестовали ее, и если должница в ближайшее время не погасит кредит, то «Ладу» выставят на торги. В УФССП подчеркнули, что меры были применен не просто так.

«Добровольно должница оплачивать задолженность не стремилась, на прием в отдел судебных приставов не являлась. В связи с этим, в отношении гражданки было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора, а также постановление об ограничении права выезда за пределы Российской Федерации», — объяснили в ведомстве.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121