Общество

В Орле экс-полицейский потребовал взыскать с МВД полмиллиона

полиция магазин

Как сообщили в Северном районном суде города Орла, местный житель обратился с иском к Линейному управлению МВД России на станции «Москва – Рязанская» Он просил о взыскании процентов за несвоевременный расчет при увольнении и компенсации морального вреда.

Сообщается, что в октябре 2018 года мужчина был уволен из органов внутренних дел по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. При увольнении ему не выплатили компенсацию за форменное обмундирование в размере около 98 тысяч рублей и единовременное пособие при увольнении в размере 207,5 тысячи рублей.

«Указанные суммы выплачены ответчиком только 18 и 19 декабря 2018 года, что, по мнению истца, свидетельствует о наличии оснований для взыскания с ответчика компенсации, предусмотренной ст. 236 Трудового кодекса Российской Федерации», — отметили в суде.

Истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей. К участию в деле в качестве соответчика было привлечено Управление транспорта МВД России по ЦФО.

Иск был удовлетворен частично. Суд значительно снизил сумму компенсации и процентов, которые насчитал истец. В результате в его пользу было взыскано 11 818 рублей.

Судебная коллегия по гражданским делам Орловского областного суда оставила решение Северного районного суда без изменения, а апелляционную жалобу Линейного управления МВД России на станции «Москва-Рязанская» — без удовлетворения.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121