Общество

Областные власти планируют выкупить здание «Колизея» в горпарке Орла

Колизей

Пустующий клуб в Городском парке культуры и отдыха рассматривается как площадка для размещения «Кванториума». Идея обсуждалась на профильном комитете облсовета 13 июня, сообщает «Вечерний Орел». 

Издание напоминает, что «Колизей» выставлен на продажу в апреле. Его цена более 55,5 млн рублей.  Реализует объект агентство, специализирующееся на работе с имуществом банкротов.

Клуб был построен в 2005 году на месте открытой танцевальной площадки. В нем располагались различные развлекательные заведения. В последние годы здание пустует. При обсуждении реконструкции парка предлагали «Колизей» выкупить. Тогда называлась сумма 84 млн рублей.

Отметим, детские технопарки «Кванториум» – это федеральная сеть учреждений дополнительного образования детей и молодежи, оснащенных высокотехнологичным оборудованием и нацеленных на подготовку новых высококвалифицированных инженерных кадров, разработку, тестирование и внедрение инновационных технологий и идей. Ранее сайт облправительства сообщал, что в Орле «Кванториум» откроется на базе Дворца пионеров в начале сентября.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Орловский «Колизей» продают со значительной скидкой

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121