Общество

В Орле суд разъяснил, какие больничные являются незаконными

электронный больничный

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, сразу восемь подозрительных сайтов были выявлены в ходе планового мониторинга Сети. Их обнаружили сотрудники Новодеревеньковской межрайонной прокуратуры.

Порталы объединяла их специфика. Любому желающему предлагалось приобрести медицинские документы, в частности медицинские книжки, любые справки и даже больничные листы. Для этого не требовался визит в поликлинику, достаточно было выбрать товар и оплатить его.

В прокуратуре подчеркивают, что доступ к этим сайтам был абсолютно свободным. То есть заказать липовый больничный мог любой пользователь.

В суд был подан иск о признании информации, содержащейся на указанных порталах, запрещенной к распространению в РФ, поскольку в отечественном законодательстве предусмотрена уголовная ответственность за изготовление, приобретение и использование поддельных документов.

Требования прокуратуры были удовлетворены в полном объеме. «В настоящее время интернет-страницы, содержащие запрещенную к распространению информацию, заблокированы», — добавили в надзорном ведомстве.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121