Общество

В орловских лагерях начали изымать опасные продукты

лагерь

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области, в регионе введена система мониторинга за проведением федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за ходом оздоровительной кампании.

На текущий момент проверки проведены в отношении 49 оздоровительных учреждений. Образцы питьевой воды, воды бассейнов, почвы, готовых блюд, пищевых продуктов и продовольственного сырья исследуются в лабораторных условиях. Уже изъято 25,7 кг продуктов из-за отсутствия маркировки и нарушений условий хранения.

«Основными нарушениями, выявленными в ходе мероприятий по надзору, являются нарушение санитарно-эпидемиологического режима к содержанию помещений, несоблюдение правил личной гигиены и требований к обработке посуды и инвентаря, нарушение условий хранения продуктов питания», — пояснили в Роспотребнадзоре.

В отношении виновных были составлены протоколы об административных правонарушениях. Сотрудники Роспотребнадзора продолжают проверять не только оздоровительные учреждения, но и поставщиков продуктов и организаторов питания.

Кстати, в Орловской области в первую смену летней оздоровительной кампании открылось 312 организаций отдыха детей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121