Общество

Под Орлом огласили приговор водителю-наркоману

водитель автомобиль руль

Как сообщили в Глазуновском районном суде, в марте 2019 года мужчина попался за рулем в состоянии наркотического опьянения. Он управлял автомобилем ВАЗ-21074, который был остановлен сотрудниками полиции на автодороге Глазуновка — Культурная Посадка.

Было установлено, что в январе 2019 года он уже привлекался к административной ответственности за пьяную езду. Тогда его наказали арестом сроком на 10 суток. Поскольку у водителя имелись признаки алкогольного опьянения, ему было предложено пройти освидетельствования на месте.

Затем водителя с его же согласия отвезли областной наркологический диспансер. Там было проведено медицинское освидетельствование. В крови водителя в результате было обнаружено психотропное вещество «амфетамин».

«В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением в полном объеме, — сообщили в райсуде. – Ему назначено наказание в виде 360 часов обязательных работ с дополнительным наказанием в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года и 6 месяцев».

Кроме того, осужденного обязали пройти курс лечения от наркомании и медицинско-социальную реабилитацию. Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121