Главное

Московские деньги можно было потратить не на фонтаны, а на орловцев

дольщики, бурова

Депутат горсовета Орла Евгений Косогов получил ответ из мэрии Москвы о назначении межбюджетных трансфертов, направляемых Орловской области. 250 млн рублей в 2018 году потратили на фонтаны, покупку иллюминаций на мосты, елку из шариков, но этими средствами можно было распорядиться иначе.

«Межбюджетные трансферты, предоставленные в 2018 – 2019 годах из бюджета города Москвы бюджету Орловской области, предназначены для реализации мероприятий, направленных на улучшение организации оказания медицинской помощи, проведения работ по устройству многофункциональных спортивных площадок, а также для проведения работ по ремонту дорог и благоустройству парковых зон в городе Орле», — указано в ответе за подписью руководителя департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы В.И. Сучкова.

Кроме того, в письме указано, что регион мог обратиться с заявкой об изменении целевого назначения. Так, Евгений Косогов считает, что если в предвыборный год фонтаны можно было оправдать пиаром, то в текущем нужно по-иному расставлять приоритеты.

«Я считаю, что первостепенно нужно решать те проблемы, которые кричат, которые очень сильно беспокоят жителей города и области», — подчеркнул Евгений Косогов в публикации в «ВК».

350 млн рублей, которые в этом году Орловская область получила от правительства Москвы, можно направить на решение проблем более тысячи семей дольщиков.

«Это порядка трех тысяч человек, которые находятся в очень сложной жизненной ситуации: снимают квартиры, еле сводят концы с концами, выплачивая ипотеку; кто-то вынужден жить с родителями в очень маленьких квартирах. То есть для огромного количества семей – это трагедия», — написал Евгений Косогов.

Депутат заранее отвечает на возражения, что дома строили частные компании и власть тут не при чем.

«Есть надзорные органы, есть управление архитектуры, которое выделяет застройщикам земельные участки и различные разрешения, есть правоохранительные органы, которые должны контролировать, чтобы деньги дольщиков не выводились со счетов этих компаний. И я считаю, что в этой ситуации ответственность власти есть», — подчеркнул Косогов.

Отметим, на странице управления по государственному строительному надзору администрации Орловской области указано всего четыре проблемных объекта долевого строительства. Последние фото с площадок от февраля 2019 года, о ходе работ и перспективах – ни слова. Объективно же к июню к обманутым дольщикам себя относят граждане, вложившие средства еще в десяток домов. На запрос РИА57 о проблемных стройках, направленный 22 мая, ответ до сих пор не получен. Все так плохо, что проще проигнорировать запрос СМИ и нарваться на проверку прокуратуры, чем сказать правду?

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Неожиданная радость»: Орел рассказал, как потратит 250 млн рублей 

8ogncso0woa

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121