Общество

Скончался служитель Свято-Троицкого храма Орла отец Марк

_img_9476

В Орле в возрасте 44 лет ушел из жизни клирик Свято-Троицкого храма протоиерей Марк, сообщает информационно-аналитический отдел Орловской митрополии.

Уточняется, что отец Марк в последние годы боролся с тяжелой болезнью. С ним простятся в понедельник, 20 мая, в храме, где он служил. Божественная литургия начнется в 8 часов, отпевание – в 9:30. Церемонии проведет митрополит Тихон.

«Высокопреосвященнейший митрополит Тихон и Орловское епархиальное управление выражают глубокие соболезнования родным, близким и духовным чадам новопреставленного пастыря и молятся о его упокоении в селениях праведных», — говорится в сообщении митрополии.

Отец Марк окончил Белгородскую Духовную семинарию (2000) и Московскую Духовную академию (2004), а также Орловский государственный университет по специальности «Философия». Защитил кандидатскую диссертацию по богословию.

Священник преподавал в ОГУ на кафедре теологии, религиоведения и культурных аспектов национальной безопасности. В 2016 году отец Марк комментировал трансляцию литургии патриарха Кирилла во время его визита в Орел.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121