Видео

СМИ сообщили об опасности «школьной дороги» из Верхней Залегощи

верхняя залегощь

Журналисты ИА «Орелград» побывали в селе Верхняя Залегощь Верховского района, где хотят закрыть школу и возить детей в соседнее село Скородное. Издание выяснило, что новый асфальт кладут с нарушениями, а плотина, через которую идет дорога, может рухнуть в любой момент.

Как сообщало РИА57, в апреле жители Верхней Залегощи попросили губернатора Орловской области Андрея Клычкова сохранить школу, в которой будет учиться 17 детей. В письме они назвали плотину мостом и подчеркнули, что по ней запрещено движение общественного транспорта. Однако автобусу разрешили возить школьников.

«Здесь происходят обвалы грунта. Здесь положены П-образные железобетонные конструкции. Мы видим, что четыре слоя конструкций упали. Они осыпаются. Слой грунта съезжает, и [оставшийся] может съехать в любое время. Никаких ограждений нет. Очень сомнительное решение пускать здесь транспорт, который будет возить детей», — сказал корреспондент.

Издание сняло на видео процесс засыпки щебнем плотины. Капитально ее ремонтировать не планируют, указано в титрах.

Ремонт дороги до Скородного продолжается, но асфальт кладут на глину и грязь, а не на щебень марки 400, прописанный по контракту. В итоге на трассе уже появились ямы и волны.

Напомним, в этом году многие жители отдаленных населенных пунктов обеспокоены планами властей по закрытию и реорганизации образовательных учреждений. Без школы может остаться деревня Победное в Залегощенском районе, на грани исчезновения восемь объектов в Покровском районе, три учреждения собираются присоединить к более крупным в Орловском районе.

В процесс закрытия школ в Покровском районе вмешалась прокуратура. Ведомство выяснило, что чиновники не учли возможное увеличение плотности населения и не обеспечили безопасную дорогу до новой школы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121