Общество

Спор о заброшенном поле дошел до облсуда

областной суд

Как пояснили в управлении Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, началось все с внеплановой проверки, которая прошла еще в прошлом году. Инспекторы обследовали земли сельхозназначения, расположенные в Сосковском районе.

В результате был задокументирован факт зарастания поля деревьями, кустарником и многолетней сорной травой. Площадь заросшего участка составила 88,7 га. В ходе проверки было установлено, что арендатором земли является компания «Орел-Агро-Продукт».

Управление Россельхознадзора привлекло это ООО к административной ответственности в виде штрафа в размере 400 тысяч рублей. Также было выдано предписание об устранении нарушений.

Компания не согласилась с таким наказанием, посчитав его несправедливым. Она оспорила постановление контролирующего ведомства в суде. Дело прошло несколько инстанций.

Точку в споре поставил Орловский областной суд, который признал действия инспекторов законными и обоснованными и не нашел оснований для замены административного штрафа предупреждением.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121