Общество

Приставки и антенны: в Новосиле и Залегощи проверили доступность «цифры»

71773

Наличие оборудования для подключения цифрового телерадиовещания накануне, 14 мая, проверил «Губернаторский контроль» в торговых точках Новосиля и Залегощи, сообщили в пресс-службе правительства Орловской области.

Рабочая группа побывала в местных отделениях Почты России, где реализуются цифровые приставки. В магазинах прошла проверка не только наличия приставок, но и условия продажи и квалификация продавцов в плане объяснения покупателям особенностей модели с правил подключения.

Как выяснилось, во всех торговых точках присутствует оборудование различных ценовых категорий, его стоимость составляет от 990 до 1700 рублей. В продаже есть несколько видов комнатных и уличных антенн стоимостью от 290 до 850 рублей. Кроме того, необходимую модель можно заказать и она будет доставлена за несколько дней.

 Неисправное оборудование можно отремонтировать или обменять. Продавцы дают подробные инструкции по подключению оборудования и могут настроить его.

В пресс-службе отметили, что особое внимание уделяется пенсионерам. В муниципалитетах работают волонтёры и функционирует горячая линия. Большинство жителей Новосиля и Залегощи уже купили цифровое оборудование.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121