Общество

Орловщина простится с Почетным гражданином Алексеем Романовичем Альшановым

свеча
Ветеран труда, один из самых заслуженных и авторитетных руководителей сельскохозяйственного производства в Орловской области Алексей Романович Альшанов скончался на 91-м году жизни, сообщили в пресс-службе правительства.
Почетный гражданин Болховского района родился 4 апреля 1929 года в деревне Кулешова Болховского района. С 1939 по 1944 год учился в Кулешовской начальной школе, с 1944 по 1948 год в Войновской семилетней школе.

После окончания в 1950 году Болховской школы животноводов стал зоотехником, а затем управляющим отделения и главным зоотехником конного завода № 15.

В 1968 годузавершил обучение на зоотехническом факультете Всесоюзного сельскохозяйственного института народного образования в Балашихе по специальности «учёный зоотехник».

С 1969 года стал начальником районного сельхозуправления Болховского райисполкома, с 1980 года – председатель райисполкома. В феврале 1983 года избран председателем колхоза имени Горького Болховского района, которым руководил более четверти века.

Под его руководством СПК «Фатневский» стал ведущим в районе базовым предприятием по разведению крупного рогатого скота симментальской породы.

Успехи Алексея Романовича Альшанова в аграрном производстве и социальном развитии села отмечены многими государственными наградами, среди которых Орден дружбы, медали «За трудовую доблесть», «За доблестный труд», «Заслуженный работник сельского хозяйства СССР», «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».  В июле 2007 года решением Болховского районного Совета народных депутатов Альшанову было присвоено звание «Почётный гражданин Болховского района».

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121