Общество

В Горпарке Орла торжественно запустили «поющий» фонтан

фонтан горпарк
Фото Ирины Ветровой

Открытие светомузыкального фонтана состоялось в Городском парке культуры и отдыха в минувшую субботу, 20 апреля, сообщает пресс-служба облправительства.

В открытии сезона фонтанов приняли участие чиновники и жители областного центра.По традиции была перерезана ленточка, а в чашу фонтана брошены монеты. Мероприятие продолжила концертная программа.

В пресс-службе отметили, что 20 апреля заработали фонтаны на площади «Юность» в Железнодорожном районе, а в ближайшие дни заработают фонтаны в Детском парке и на бульваре Победы.

Напомним, ООО «Техспецкомплект» в 2018 году восстанавливало входную группу в парк, благоустраивало территорию и устанавливало новое оборудование для фонтана. До этого компания работала в сквере Юность. Общая сумма контрактов составила почти 100 млн рублей. В детском парке сухой фонтан создало ООО «Триумф» — 15,2 млн рублей.

В планах благоустройства Орла еще два подобных объекта – на площади Содружества перед администрацией Северного района и в сквере Ермолова. Орел уже в шутку называют «городом фонтанов». Жители подсчитывают, сколько дворов и тротуаров можно было бы отремонтировать за средства, потраченные на цветомузыкальные водные композиции.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

«Техспецкомплект» получил второй контракт на содержание фонтанов

«Яркая помада – гнилые зубы»: орловцы обсуждают благоустройства сквера Ермолова

Свет и музыка: в центре Орла зимой забил фонтан

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121