Общество

В Орловской области отработают алгоритм взаимодействия экстренных служб

МЧС

В течение трех дней в рамках учений МЧС России будет отработан алгоритм взаимодействия экстренных служб региона. Мероприятия направленны на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них.

В ходе первого этапа командно-штабного учения подразделения ГУ МЧС России по Орловской области и территориальной подсистемы РСЧС отработали порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверку состояния техники, также уточнены планы оперативного реагирования, вопросы организации управления.

Особенностью учения является проведение совместных мероприятий федеральных органов исполнительной власти, исполнительной власти региона и органов местного самоуправления. В ходе проводимых заседаний отработаны вопросы организации, координации привлекаемых сил и средств в условиях динамичного развития ЧС, сбора, обмена информации в области защиты населения.

qmdo9ilmeoiВ ГУ МЧС России по Орловской области было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности под руководством первого заместителя губернатора Вадима Соколова. Были рассмотрены вопросы подготовки к купальному и пожароопасному сезону, обеспечения безопасности туристических групп и состояние наружного противопожарного водоснабжения на территории региона. Кроме того, в ходе мероприятия поставлены основные задачи по вводным учения.

В ГУ МЧС России по Орловской области развернут межведомственный оперативный штаб по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

dmoptitza_aАэромобильная группировка и оперативная группа ГУ МЧС России по Орловской области на подвижном пункте управления выдвинулись в район условной ЧС. В течение второго этапа (17 апреля) планируется отработка действий при подтоплении во время весеннего половодья, а на третьем этапе (18 апреля) будет отработан алгоритм действий при тушении природного пожара.

Командно-штабное учение МЧС России относится к категории превентивных мероприятий, направленных на снижение рисков возникновения ЧС и уменьшение количества людей, пострадавших в них.

(Пресс-служба ГУ МЧС России по Орловской).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121