Общество

Пилипенко заявил о 99% покрытии Орловщины цифровым телевещанием

цифровое тв

Руководитель департамента информационных технологий Орловской области Александр Пилипенко принял участие в программе «Актуальное интервью» на «Первом Областном».

Он рассказал о цифровом телевещание, на которое Орловская область перейдет с 3 июня. Цифровой сигнал позволит смотреть телепрограммы без перебоев и с хорошим звуком.

По словам Пилипенко, на территории региона установлено 30 цифровых передатчиков, диапазон приема каждого из них составляет порядка 70 километров. Он заявил, что Орловская область практически готова к приему цифрового вещания.

В ходе интервью чиновник отметил, что важным моментом является подготовка населения к новому формату вещания и важное значение имеют вопросы информационной работы с жителями Орловщины. У орловцев возникает масса вопросов.

Пилипенко рассказал, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ заключило соглашения с крупными торговыми сетями с целью предоставления населению качественной консультативной помощи для настройки приставок.  Кроме того в регионах работают волонтёры, которые помогают всем желающим настроить ТВ на цифровой приём. В Орловской области работает около 300 добровольцев. Обучающие семинары уже прошли в некоторых районах области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121