Общество

Орловских призывников начнут отправлять в армию в конце апреля

призывники

В администрации Орловской области сегодня, 16 апреля, состоялась пресс-конференция, посвященная весеннему призыву.

Первый замгубернатора Вадим Соколов заявил, что в 2018 году на службу отправились почти 600 орловцев. Задание штаба Западного военного округа было полностью выполнено.

— Наша задача – не снижать планку и также четко работать дальше. В соответствии с заданием на весенний призыв 2019 года планируется призвать и отправить в войска более тысячи  призывников, —  приводит слова первого вице-губернатора пресс-служба.

Он также отметил особую ответственность военных комиссариатов и призывных комиссий за организацию работы по призыву и указал на необходимость активной борьбы с уклонистами.

По информации военного комиссара Орловской области Сергея Старкова, весенняя призывная кампания будет проводиться с 1 апреля по 15 июля. Плановые отправки в армию начнутся с 23 апреля, а закончатся 12 июля. В каждом военном комиссариате будет открыта горячая линия.

В настоящее время 38 граждан призывного возраста подали заявления для оформления на военную службу по контракту. Один призывник будет направлен для прохождения альтернативной гражданской службы.

Весной 2019 года планируется призвать в ряды армии 30 казаков. По традиции они отправятся на службу в четвертую гвардейскую танковую  Кантемировскую дивизию (г. Наро-Фоминск) и в учебный центр Западного военного округа.

Орловские призывники будут проходить военную службу в частях Западного, Центрального и Южного военных округов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121