Общество

Жители Орла рассказали, какой хотят видеть площадь Содружества

площадь Содружества

На встрече территориальной депутатской группы Северного района обсудили предстоящее благоустройство площади Содружества. Пока есть только рабочие эскизы преображения, но и они вызвали нарекания.

Сейчас на территории растут плакучие ивы. На эскизах их нет. Старшая по дому №4 на улице Марина Бурова выразила недоумение: зачем вырубать хорошие деревья, а потом сажать новые, которые еще не скоро вырастут. Прозвучало пожелание планировать пешеходные дорожки по принципу «где люди протоптали – там и делать тротуар», сообщает пресс-служба горсовета.

Депутаты заверили, что работы начнутся только после одобрения проекта на публичных слушаниях.

Напомним, ранее горожане собрали 223 подписи против размещения на объекте торгового центра, который имеется на эскизном проекте. Поступали также просьбы заменить «сухой» фонтан на фонтан с чашей. Члены общественной комиссии последнее предложение не поддержали, так как эксплуатация объекта обойдется дороже.

Отметим, в ходе рейтингового голосования за общественные пространства, нуждающиеся в благоустройстве, площадь Содружества заняла четвертое место. Победителями стали сквер им. Гуртьева, бульвар Победы, парк «Ботаника». Они будут благоустраиваться в первую очередь.

площадь Содружества

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121